2012/05/26

CAZÓN EN ADOBO

Hoy nos ha apetecido recordar nuestros viajes por Andalucía. Y nada mejor que para animar nuestra memoria que preparar un plato típico de Cádiz. El cazón en adobo. En vez de cazón, que es un pescado blanco que se puede conseguir congelado en cualquier parte de España, hemos utilizado lomos de merluza. La cena nos ha salido perfecta porque además de que comemos pescado, va aderezado con un adobo preparado con vinagre... con lo que nos gusta en casa el vinagre! Esta es la receta:

200 gr. de pescado blanco (cazón ó merluza) cortados en tacos.
200 ml. de vino blanco.
200 ml. de vinagre.
200 m. de agua.
1 cucharada de comino.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Sal.
1 huevo, harina y aceite para freir.

Preparamos en un recipiente el adobo mezclando y batiendo bien el vino blanco, el vinagre, el agua, el comino, los ajos, el laurel y la sal. Mantenemos en remojo durante 24 h. Se escurren y se rebozan con harina y huevo. Se fríen en la sartén.




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