2012/11/29

CORDERO CON ALCACHOFAS Y VERDURAS


Seguimos comiendo verduras y como no, alcachofas... pero esta vez las hemos hecho con cordero. 

El sabor del cordero es intenso pero se suaviza con el de las verduras. Un plato de los que hace tu madre, de los que quedas satisfecho y si tienes suerte echas siesta... 

La manera de hacerlo es sencilla:

Echad sal a los trozos de cordero (300 gr. para dos personas), enharinadlos y pasadlos por aceite. En la misma cazuela, echad una cebolla bien picada y dos o tres dientes de ajos picados. Mientras se pocha la cebolla (hasta que quede transparente y con cuidado de que el ajo no se queme), cortad una o dos zanahorias en ruedas y un pimiento verde en daditos. Dad un punto de sal. Pochada la cebolla, añadimos el pimiento verde y la zanahoria. Lo salteamos para que vaya cogiendo sabor. Echamos agua, nosotros hemos utilizado el caldo de las verduras, y finalmente añadid los guisantes y las alcachofas partidas en cuatro, que ya las teníamos cocidas de la menestra. Moved la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegue la comida pero sin remover. La salsa al haber enharinado la carne queda muy ligada. Buenísimo!!

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