2014/04/13

EL VASITO DE CANELA SEGÚN MARTÍN BERASATEGUI

Otro de los postres fáciles que hemos cogido de Martín Berasategui y que hemos preparado este fin de semana ha sido el vasito de canela. Como en casa hay más de un fan de la canela nos ha dado por prepararlo, y es que la receta es muy muy sencilla y el resultado un dulce con una textura increíble. Sólo hacen falta leche, una rama de canela, nata, leche y azúcar moreno:

Ingredientes:

. 250 ml. leche entera.
. 250 ml. nata.
. 50 gr. azúcar moreno
. 6 yemas de huevo.
. 2 ramas de canela.

Hervid la nata con la leche, el azúcar y la canela partida en trocitos. Retirad del guego y cubrid con un papel film para que infusione. Dejadlo enfriar y mientras tanto batid las seis yemas en un bol. Juntad el líquido una vez templado con las yemas (es importante que la infusión no esté caliente para que no se cuajen la yemas). Precalentaad el horno a 90º. Verted la mezcla en vasitos y dejad calentando en el horno durante una hora. Sacad y enfriad en la nevera durante dos horas para poder servir fríos los vasitos. Podéis acompañarlas con unos hilitos de azúcar o como Martín, con trocitos de oreo. Es un postre muy fino y rico.

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