2014/06/18

UN PLATO SENCILLO Y SABROSO: PATATAS A LA RIOJANA


Patatas a la riojana, en honor a nuestros amigos y amigas riojanos! Este es un plato que he comido muchas veces en casa, y es que mi madre lo borda. 

La receta es muy sencilla. Se pica una cebolla, dos dientes de ajo, un pimiento verde y se rehoga. Se añade el chorizo en ruedas y se rehoga junto a la cebolla para que vaya soltando el pimentón. En un cuenco con agua templada se pone un pimiento choricero a trozos para que se vaya poniendo blandito y saque la carne y el sabor. Se pelan y se trocean las patatas haciendo "clack" al partirlas y se añaden al sofrito. Se rehogan y se da el punto de sal. Se añade agua hasta cubrir (si es caldo de verduras o de carne, más rico!). Se añade el pimiento choricero y una hojita de laurel. Y pof pof hasta que espese la salsita y a la mesa. 

Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario