2012/10/09

TARTA DE SANTIAGO




Una de las tartas más ricas y más fáciles de preparar es la tarta o pastel de Santiago. Es un postre típico de Galicia y su base son las almendras. Sólo con unas pocas almendras, unos huevos, azúcar, azúcar glass y canela prepararéis un pastel muy suculento e impresionante por su sabor. A continuación os dejamos los ingredientes y su preparación:

. 4 huevos.
. 200 gr. de almendra tipo marcona molida.
. 200 gr. de azúcar blanco.
. 1 cucharilla de canela.
. Mantequilla para untar el molde.
. Ralladura de medio limón.

Mezcláis los huevos, la almendra molida, el azúcar blanco, la canela y la ralladura de limón, y mezcláis con varillas. Os recomendamos una mezcla suficiente pero no pasada de vueltas, para conseguir una textura esponjosa después de hornear. No utilicéis batidora. Después engrasáis un molde bajo con mantequilla y metéis al horno a 150º unos 30 minutos, hasta que la parte superior esté dorada. Finalmente espolvoreáis con azúcar glass la cubierta y si queréis dejáis el dibujo de la cruz de Santiago habiéndolo recortado previamente en papel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario