2013/05/20

ESTOFADO DE RABO O LA CENA DE GEMMA

Por fin! Este sábado tuvimos el placer de comer uno de los platos que mejor cocina Gemma, el estofado de rabo. Nos invitó a cenar uno de los más ricos que hemos probado, porque la carne tenía una textura y la salsa un sabor increíbles. Y su trabajo le cuesta, y es que según nos contó estuvo todo el día antes cocinándolo y cuidándolo. Además trajo unos espárragos cocidos y una rica ensalada de tomate, aguacate y parmesano, que completaron un menú riquísimo. Nosotros modestamente llevamos un tiramisú de postre...

La preparación según Gemma es sencilla pero requiere atención: kilo y medio de rabo que hay que pasar por aceite caliente al principio, para que se haga un poco por fuera. Se reserva y en el mismo aceite hay que pochar debolla y media cortada en finas rodajas. A continuación volver a echar la carne y comenzar con su proceso de cocción: echad un vaso de vino tino, otro de agua y medio de vinagre de módena. Y mover de posición cada pieza y cada cinco minutos. Así unas tres horas, añadiendo cada vez que haga falta el vaso de agua, el vaso de vino y el medio vaso de vinagre de módena. Al final, cuando la carne ya esté, la retiráis un momento para batir la cebolla y acabar la salsa. Esperamos haber cogido bien la receta!

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