2013/06/20

DEL RELLENO NAVARRO AL CHORIZO DE JABALÍ ASTURIANO.

El relleno es de esos alimentos que te teletransportan a tu infancia. Es una morcilla blanca típica de la gastronomía navarra, el más famoso y según mi madre, el mejor, es el de la Larrasoaña. Los ingredientes son huevo, arroz cocido, azafrán, perejil y tocino. A nosotros como más nos gusta es en ruedas de más de un centímetro, doradito, con una salsa de tomate que echamos al final para que no se ponga muy blando y ya si quieres hacer un plato redondo con magras y huevos fritos! Vamos de esos platos que te puedes permitir muy de vez en cuando...

Y acompañándolo un poco de un riquísimo chorizo de jabalí de caza. Cortesía de Luis. El sabor de este embutido es inigualable, poderoso y lleno de un ahumado irrepetible. Es como el chorizo multiplicado por diez y un poco más áspero en el paladar. Menudo festín nos hemos dado para cenar con este par de manjares de nuestras tierras. Muy pocas veces tenemos tan buen género en casa...

No hay comentarios:

Publicar un comentario