2014/02/19

FLAN DE HUEVO

Quién se animó el fin de semana pasado con la receta de las palmeritas? Algún paciente? Hoy os dejamos un postre muy fácil y rápido de hacer, con peques también, para compensar la última propuesta. El flan de huevo, con un toque de vainilla. Muy sano, de nuevo mejor que los flanes que venden preparados y divertido para comer. Eso de darle la vuelta al molde de aluminio, pincharlo con un cuchillo para que el flan caiga sobre el plato, y conseguir que salga entero es todo una aventura.

Aquí os dejamos la receta para unos diez flanes individuales. Que aproveche...

Ingredientes:

. 5 huevos medianos.
. 750 ml. de leche.
. 150 gr. de azúcar (podéis añadir o quitar azúcar según el gusto).
. 1 cucharilla de extracto de vainilla.
. 60 gr. de azúcar para el caramelo.

Batid los huevos en un recipiente y añadid la leche, el azúcar y la vainilla. Preparad el caramelo en un cazo o sartén con los 60 gr. de azúcar y un poco de agua. A fuego medio, con paciencia y hasta que se vuelva marrón, es decir, el azúcar caramelice. Echad un poquito en cada uno de los moldes y a continuación la mezcla de huevos leche y azúcar. Precalentad el horno a 150º. Poned los flanes en un recipiente con agua que cubra tres cuartas partes del molde y metedlos al baño maría durante una hora. Ya tenéis flanes para toda la semana...

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