2015/04/21

TORRIJAS SEGÚN MARTÍN BERASATEGUI

La de las torrijas es una receta típica de Semana Santa, pero que se puede hacer en cualquier momento para alegrarnos el paladar. Muy fácil de hacer y muy rica, de entre todas las elaboraciones nos gusta la que nos propone Martín Berasategui. Porque sobre la base de la receta habitual se cambian un par de ingredientes y salen especialmente buenas. En vez de pan normal se emplea brioche, a la leche del remojo se le añade nata y en vez de aceite para freírlas, se utiliza mantequilla. Martín propone un segundo paso a base de enriquecerlas con una crema pastelera de almendras y ron pero hemos preferido quedarnos con la base del pan frito para comerlas antes. Aquí os dejamos la receta:

. Ingredientes para ocho torrijas

.  Brioche de calidad.
. 400 ml. de leche entera.
. 400 ml. de nata.
. 2 huevos normales.
. 1 palo de canela en rama y en polvo.
. Mantequilla.
. Azúcar.

Hay que cortar el brioche en ocho trozos, a nosotros nos gustan alargados y bien gruesos. Infusionad la leche y la nata con la canela en rama durante 10 minutos y dejad enfriar para mezclar con los huevos (no se tienen que cuajar). Añadid también unas dos cucharadas de azúcar para endulzar. Dejad los trozos de brioche empapados en el líquido durante una noche. Al día siguiente proceded a freirlos. Para eso sobre una sartén o plancha caliente poned una cucharada de mantequilla y otra de azúcar, fundir ambos y pasad los trozos por sus cuatro lados. Veréis como con el calor hace cuajar el huevo y el azúcar se carameliza dejando una película dura alrededor del pan muy rica. Al sacar del plato espolvoread con canela en polvo y servid, mejor templada que fría. A la salud de Martín.

2 comentarios:

  1. Buena pinta tienen, podriais poner la receta de la crema pastelera con almendras, gracias

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  2. Mi abuela me enseñó a remojarlas primero en almíbar, antes de pasar a la sartén. El resto, al gusto o creatividad

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